There is no data for this league

ТОП-трансферы АПЛ в истории

  • Сентябрь 18th, 2019
  • Новости
  • admin
Баснословные трансферы давно стали куда более явным символом для английского футбола, чем физический мощный футбол с ударами головой после навесов. Сейчас, когда трансферное окно для команд АПЛ уже закрыто, самое время взглянуть на рекордный трансфер в истории каждого из топ-клубов. Тем более, что этим летом некоторые клубы обновили рекорды.

МЮ: Поль Погба (Ювентус, 94.5 млн.)

За француза отвалили умопомрачительные деньги в расчёте на то, чтобы он стал лицом клуба. В каком-то смысле так и вышло: никто из игроков не отображает проблемы нынешнего депрессивного «МЮ» так же ярко, как чемпион мира с броской причёской. Техника Погба гениальна, пасует порой он тоже восхитительно. В отдельные моменты такой игрок в состоянии выиграть матч в одиночку. В конце концов, у него 31 гол и 31 ассист в 145 матчах за «МЮ».Можно ли желать большего от хавбека команды, пребывающей в кризисе?! Можно и даже нужно, ведь невооружённым взглядом видно, что француз в одном матче может быть одним из лучших игроков мира, а в другом — якорем, балластом. Погба часто теряет мяч, не всегда ускориться, когда это необходимо. То и дело возникает вполне закономерный вопрос, а вернутся ли вообще «красные дьяволы» с таким-то лидером на ведущие позиции в АПЛ?

Арсенал: Николя Пепе (Лилль, 72 млн.)

Прошлый сезон для Пепе стал очень показательным, ведь в родном чемпионате Франции игрок стал вторым бомбардиром после Мбаппе. Именно Николя отводится ключевая роль в завоевании Лиллем второго места и прямой путёвки в групповой этап Лиги чемпионов.Разумеется, после такого сезона шансов сохранить игрока у «Догов» не было, однако мало кто рассчитывал увидеть Пепе в Арсенале. Да ещё и за такие деньги!Пока вложенные средства француз оправдывает. Он очень здорово уходит от опекающих его игроков, благодаря скорости находит пространство — и благодаря природной технике заполучает моменты.

Тоттенхэм: Танги Ндомбеле (Лион, 54 млн.)

Танги имеет и скорость, и технику, и удар. Для атлетичного футбола Почеттино Ндомбеле смотрится очень перспективным элементом — уж кто-кто, а Маурисио умеет создавать оптимальные условия для раскрытия таланта игроков. А вообще, Ндомбеле стоило подписать хотя бы ради того, чтобы самым дорогим игроком в истории «Тоттенхэма» перестал быть Давинсон Санчес. За него «Аякс» в свое время получил 36 млн.фунтов.

Челси: Кепа Аррисабалага (Атлетик, 72 млн.)

«Челси» — удивительная команда. К чемпионствам «аристократов» приводили игроки, за которых либо платили небольшие деньги, либо вообще приходившие бесплатно, а вот первая десятка самых дорогих трансферов в истории пестрит провалами. Мората, Торрес, Шевченко, Бакайоко, Батшуайи — все они так и не показали того, чего от них ждали… Кепа на этом фоне смотрится ещё более-менее, однако до величия Чеха ему ещё очень далеко.

Ливерпуль: Вирджил ван Дейк (Саутгемптон, 76.0 млн.)

Этот трансфер является эталонным примером того, как серьёзные финансовые траты себя моментально оправдывают. Ван Дейк стоил больших денег, однако без голландца не было бы ни двух финалов Лиги чемпионов, ни компании Nike со стомиллионным контрактом, ни других вкусных плюшек и составляющих успеха.

Манчестер Сити: Кевин де Брюйне (Вольфсбург, 68.4 млн.)

Немецкий Вольфсбург через каких-то полтора года после покупки де Брюйне в «Челси» перепродал бельгийца с почти что пятидесяти миллионным наваром. Решение Жозе Моуриньо продать бельгийца сейчас выглядит едва ли не ключевым в футбольной истории АПЛ последнего десятилетия. Именно благодаря Жозе один из наиболее талантливых игроков планеты играет за «Манчестер Сити» и добывает с «горожанами» золотые медали, тогда как «Челси» вынужден довольствоваться борьбой за место в ЛЧ.

Статьи из этой категории:

Комментарии:

    • :

      Лучше бы вкладывали деньги в тренировки молодых футболистов, как мне кажется было бы куда больше толку, чем брать человека только за то что он когда-то хорошо сыграл.

    • :

      Вирджил ван Дейк, с моей точки зрения, был одним из лучших результатов, которых достиг «Ливерпуль» благодаря тому факту, что центральный защитник повысил уровень своей игры и способствовал лучшей защите команды, добившись 2 финалов подряд и короновав чемпионов лиги чемпионов.

    • :

      То ли еще будет. Взорвать трансферное окно есть кому, взять того же Килиана Мбаппе или Сауля Нигеза. Будем наблюдать, а уже цену В АПЛ умеют держать.

    • :

      Трансферы это хорошо. Куда такие бабки платят не понятно. Жуть. А если представить все крякнется и денег нет, что дальше. Лично мое стывки очень завышены

    • :

      Какая цена за трансфер игроков очень высокая, надеюсь, что мой сын футболист и играет в Арсенале

    • :

      Я не согласен насчёт Шевченко, он показал неплохую игру и стал культом на своей родине.

    • :

      Впечатляет количество трансферов игрокам, мои племянники занимаются футболом, и я надеюсь, что однажды они добьются успеха и смогут насладиться такими трансферами.