Первый на выход: Хави Грасия уволен из Уотфорда!

  • Сентябрь 17th, 2019
  • Новости
  • admin
Довольно неожиданно, на первый взгляд, случилась первая тренерская отставка в рамках Английской Премьер-Лиги. «Уотфорд», потерпевший на старте чемпионата три поражения и взявший очко только в поединке с «Ньюкаслом», уволил Хави Грасию и назначил на его место Кике Санчеса Флореса, который уже успел поработать с «Шершнями» в сезоне-2015/16. Возможно, причина событий сегодняшних как раз и кроется в том, что произошло тогда. При Кике Флоресе «Уотфорд» финишировал 13-м и достиг полуфинала Кубка Англии, однако тренеру указали на дверь из-за «расхождения во взглядах с руководством на будущее и настоящее клуба». А, если точнее, не была активирована клаусула о продлении контракта. С тех пор тренер поработал с «Эспаньолом» и «Шанхай Шеньхуа». С обоими командами успеха Кике Флорес не добился, а в Китае так и вовсе случился провал. В итоге тренер вновь оказался открыт к предложениям и этим воспользовались бывшие работодатели. А вот Хави Грасия, судя по всему, никак не ожидал, что всё обернется столь круто для него, к тому же во время международной паузы на игры сборной. Дескать, в «Малаге» у него было всё гораздо хуже, там шесть матчей «анчоусы» забить не могли, но руководство перетерпело. А вот семейство Поццо в данном случае оказалось весьма нетерпеливым, тем более под рукой была готова замена. В общем, в полку «бородачей» в АПЛ прибыло — Кике Флорес наверняка посоревнуется в этом плане с Нуно Эшпирито Санту.

Статьи из этой категории:

Комментарии:

    • :

      Обидно конечно за специалиста, такое ощущение, что просто слили чувака.. уверен у него хорошее будущее

    • :

      Ничего удивительного. Для меня вообще было большой неожиданностью, когда Гарсия стал тренером сорок.Наверное, клуб решил сэкономить… вот и получил. И вообще странно, что такой известный и почитаемый в Англии клуб как «Ньюкасл» пригласил столь посредственного специалиста, которой толком ни с кем за пятнадцать лет своей карьеры толком ничего и не выиграл. Финал Кубка Англии с «Уотфордом» успехом считать можно, но не достижением…

    • :

      Ну да, завалил старт, но зачем так сразу с плеча рубить? Тем более, состав у шершней явно не для борьбы за высокие места, но Грасия из него полтора года выжимал максимум.

Scroll Up